Beiträge

Korean Fried Chicken selber machen – so knusprig wie im Restaurant

Titel: Korean Fried Chicken selber machen – so knusprig wie im RestaurantAutor: Tobias Neumann 🇩🇪Veröffentlicht am: 19. Juni 2025 Koreanisches Fried Chicken – warum alle davon sprechen Wenn du knuspriges Hähnchen liebst, aber mal etwas anderes willst als das übliche Fast Food, dann ist koreanisches Fried Chicken (kurz: KFC – nein, nicht das bekannte Franchise) genau dein Ding. Außen super knusprig, innen...
Weiterlesen

Würzige Seele Koreas – Gochujang, Doenjang und ihre Rolle in der Küche

Veröffentlicht am 09. Juli 2025Autor: Yuki Nakamura Wer schon einmal koreanisches Essen gekostet hat, weiß: Der Geschmack ist einzigartig. Doch hinter Klassikern wie Kimchi oder Bibimbap stecken nicht nur frische Zutaten, sondern auch traditionelle Würzmittel, die den Gerichten ihre unverwechselbare Note geben. Heute werfen wir einen genaueren Blick auf einige dieser Geschmacksträger – insbesondere Gochujang und Doenjang – und zeigen, warum sie...
Weiterlesen

Was bedeutet „MHD Sale“ – und wie sicher ist der Kauf?

Titel: Was bedeutet „MHD Sale“ – und wie sicher ist der Kauf? Autor: Redaktion Konsum & AlltagVeröffentlicht am: 10. Juli 2025 Was steckt hinter dem Begriff? Immer mehr Supermärkte und Onlineshops bieten Produkte mit dem Hinweis „MHD Sale“ an. Doch was bedeutet das genau? Ganz einfach: Es handelt sich um Artikel, bei denen das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) kurz bevorsteht oder bereits überschritten wurde...
Weiterlesen

Japchae – Koreanische Glasnudeln mit Gemüse ganz einfach selbst

Titel: Japchae – Koreanische Glasnudeln mit Gemüse ganz einfach selbst machenAutorin: Lisa Watanabe 🇯🇵Veröffentlicht am: 16. Juni 2025 Ein Hauch Korea für deinen Esstisch Wenn du koreanisches Essen liebst oder es gerade erst für dich entdeckst, solltest du Japchae auf keinen Fall verpassen. Die bunten Glasnudeln mit knackigem Gemüse und fein gewürztem Fleisch sind nicht nur optisch ein Knaller, sondern auch geschmacklich...
Weiterlesen

Tteokbokki selber machen – süß, scharf & einfach genial

Titel: Tteokbokki selber machen – süß, scharf & einfach genialAutorin: Xiaoling Zhang 🇨🇳Veröffentlicht am: 17. Juni 2025 Tteokbokki – koreanisches Soulfood zum Verlieben Wenn es ein Gericht gibt, das in Korea auf keiner Straße fehlen darf, dann ist es Tteokbokki. Diese scharfen, leicht süßen Reiskuchen haben Kultstatus – und das nicht nur in Asien. Immer mehr Menschen entdecken sie als schnelles, sättigendes...
Weiterlesen

Miso-Suppe in 5 Minuten – so einfach geht’s zu Hause

Titel: Miso-Suppe in 5 Minuten – so einfach geht’s zu HauseAutorin: Jin-Ah Kim 🇰🇷Veröffentlicht am: 18. Juni 2025 Warum Miso-Suppe? Weil schnell, gesund und richtig lecker. Manchmal braucht man einfach was Warmes. Was Ehrliches. Etwas, das nicht viel Zeit frisst, aber trotzdem satt und zufrieden macht. Genau hier kommt Miso-Suppe ins Spiel. Die japanische Klassikersuppe braucht nur fünf Minuten, ein paar einfache...
Weiterlesen

Bento-Box Ideen – gesund, bunt und nie langweilig

Titel: Bento-Box Ideen – gesund, bunt und nie langweiligAutorin: Mei Chen 🇨🇳Veröffentlicht am: 20. Mai 2025 Bento-Box: Mehr als nur Essen zum Mitnehmen Du hast keine Lust mehr auf das ewig gleiche Pausenbrot oder die fade Büro-Lunchbox? Dann wird’s Zeit für Bento! Diese japanische Art, Essen zu verpacken, bringt nicht nur Abwechslung auf den Teller, sondern auch Farbe, Struktur und Spaß. Egal...
Weiterlesen

Samyang Buldak – schnelle Rezepte für alle, die es richtig scharf mögen

Titel: Samyang Buldak – schnelle Rezepte für alle, die es richtig scharf mögenAutor: Haruto Tanaka 🇯🇵Veröffentlicht am: 21. Mai 2025 Bock auf Hitze? Dann bist du hier genau richtig Wenn du Nudeln liebst – aber bitte mit ordentlich Feuer – bist du bestimmt schon mal über Samyang Buldak gestolpert. Diese koreanischen „Feuernudeln“ sind nichts für schwache Zungen. Aber sie sind auch viel...
Weiterlesen

Bubble Tea selber machen – so gelingt’s mit Toppings

Titel: Bubble Tea selber machen – so gelingt’s mit ToppingsAutorin: Svenja Berger 🇩🇪Veröffentlicht am: 22. Mai 2025 Bubble Tea zuhause? Klar geht das! Wenn du Bubble Tea liebst, aber keine Lust hast, ständig 5 € pro Becher zu zahlen, dann hab ich gute Nachrichten: Du kannst den Kultdrink ganz easy selbst machen. Und zwar genauso lecker – mit deinen eigenen Toppings und genau...
Weiterlesen

Ramyeon, Ramen oder Udon? Die Unterschiede einfach erklärt

Titel: Ramyeon, Ramen oder Udon? Die Unterschiede einfach erklärtAutor: Li Wei 🇨🇳Veröffentlicht am: 23. Mai 2025 Drei Suppen, drei Kulturen – was steckt dahinter? Wenn du schon mal in einem asiatischen Supermarkt standest und dich gefragt hast, ob du nun Ramyeon, Ramen oder doch lieber Udon kaufen sollst – keine Sorge, du bist nicht allein. Sie sehen ähnlich aus, tragen fast denselben...
Weiterlesen